В большинстве домов чердак играет роль технического помещения, доступ к которому нужен лишь изредка. Поэтому лестница, ведущая на чердак, не должна мешать жильцам дома. Важно и эстетическое оформление конструкции, а также экологичность и качество теплоизоляции. Этим требованиям идеально соответствуют складные чердачные лестницы FAKRO со встроенным люком. Они прекрасно вписываются в интерьер, удобны в использовании, надежны и долговечны.

Почему лестницы FAKRO пользуются таким спросом?

К чердачным лестницам предъявляются особые требования по безопасности, и продукция FAKRO полностью им соответствует. Производителю удалось совместить высокий уровень качества, стильный дизайн и удобство, сохранив при этом адекватный уровень цен. Чердачные лестницы FAKRO производятся в Польше и полностью соответствуют строгим требованиям Евросоюза по уровню безопасности и экологичности.

Продукция европейского бренда обладает такими преимуществами как:

  1. Прочность и надежность. Лестница FAKRO с люком выдержит даже очень крупного человека, поднимающегося на чердак с дополнительным грузом. Для разных моделей максимальная нагрузка достигает 160 и даже 200 кг.
  2. Универсальность и простой монтаж. Продукция компании изготавливается с применением шарнирных петель, стержней и других стандартных приспособлений для облегчения процесса установки. Благодаря этому монтаж лестницы FAKRO производится быстро и с минимальными усилиями, а результат получается надежным и долговечным.
  3. Доступная стоимость. Одно из главных преимуществ, которыми обладают чердачные лестницы FAKRO – цена, сохраняющаяся на доступном уровне, несмотря на высокий уровень качества.

Продукция данного бренда сочетает в себе экологичные материалы, современный дизайн и отличное качество сборки, благодаря чему подходит для любого частного дома. Чердачные лестницы с люком позволяют использовать пространство с максимальной рациональностью, достойно украшая при этом интерьер.

Как выбрать лестницу на чердак?

Правильный выбор чердачной лестницы позволит избежать ряда неудобств на этапах монтажа и эксплуатации. Современные лестницы Fakro, купить которые вы можете в нашем магазине, дают возможность корректировать высоту при установке. Но лучше точно измерить расстояние от пола до потолка перед покупкой. Также внимательно изучите конфигурацию помещения и убедитесь, что выбранная вами складная лестница Fakro будет свободно раскладываться, не натыкаясь на мебель и стены.

В зависимости от особенностей интерьера и прочих факторов, вы можете выбрать одну из следующих моделей:

LWS PLUS. Удобная складная конструкция с 3-4 секциями и теплым люком из 36-миллиметрового массива сосны. Одно из главных преимуществ данной лестницы Fakro – цена. В продаже присутствует также улучшенная и немного более дорогая версия – LWS Plus.

LWT. Лестницы данной линейки изготавливаются из сосны высшей категории. Они состоят из 3 секций с металлическим поручнем. Специальные резиновые накладки защищают напольное покрытие от повреждений. Чердачные лестницы FAKRO LWT Komfort обеспечивают высокий уровень удобства, безопасности и теплоизоляции, благодаря люку с утеплителем толщиной в 80мм. Это оптимальный выбор на случай, если чердак приходится использовать часто.

LTK Thermo. Одна из самых утепленная линеек, отлично подходящая для домов с неотапливаемым чердаком. Внутри люка находится слой теплоизоляции, толщина люка составляет 66 мм (что важно учитывать при обустройстве проёма).

LMP. Это удлиненные модели, подходящие для потолков до 366 см. Для повышения безопасности они оснащаются металлическими поручнями, для лучшей устойчивости лестница состоит из металла.

LSF. При разработке этой линейки основной упор делался на пожарную безопасность. Огнестойкие лестницы LSF обычно устанавливаются в складских и промышленных помещениях.

Все лестницы поставляются с завода в полиэтиленовой упаковке.

Заводская упаковка чердачных лестниц FAKRO

Особенности монтажа

Если вам приглянулась чердачная лестница Fakro, купить её можно ещё по одной веской причине – она очень проста в монтаже. Самостоятельная установка не вызывает сложностей даже у новичков, поскольку в комплекте с каждой лестницей идет подробная инструкция.

Собирать и устанавливать лестницу следует со стороны чердака. Для временного закрепления конструкции в проеме рекомендуется использовать монтажный комплект LXK. Если такового не имеется, можно воспользоваться опорными досками или брусками, которые следует прочно прикрутить к потолку непосредственно под проемом.

Лестница на чердак Fakro может быть установлена самостоятельно. Настоятельно рекомендуется проводить монтаж вдвоем, соблюдая следующую последовательность действий:

Распакуйте приобретенный лестничный комплект. Убедитесь, что монтажные размеры проема и люка совпадают, возможен допуск в 20-30 мм (соответственно будет больший расход монтажной пены).

  1. Подготовьте все необходимые инструменты и расходные материалы: отвертку, нужные ключи, угломер, монтажную пену, шурупы и прочее.
  2. Закрепите опорные элементы и установите лестницу в проем с их помощью. Если потребуется, отрегулируйте её положение в пространстве, подкручивая гайки (в случае установки при помощи монтажного комплекта LXK).
  3. Вставьте распорки между проемом и коробкой, чтобы более точно позиционировать конструкцию. Это позволит избежать перекосов и деформации при окончательном закреплении.
  4. Прикрутите коробку шурупами по периметру.
  5. Уберите опорные элементы и разложите лестницу. Если потребуется, отрегулируйте её длину.
  6. Тщательно заполните монтажной пеной пространство между проемом и коробкой.
  7. После застывания монтажной пены лестница готова к эксплуатации.

Мы рекомендуем устанавливать чердачные лестницы FAKRO с применением монтажного комплекта LXK. Он позволяет значительно упростит процедуру и облегчить правильное позиционирование конструкции. Кроме того, он незаменим, если потолок в комнате имеет отделку и не допускает прикручивания опорной доски. Так же монтажный комплект поможет выровнять положение лестницы по уровню чистового потолка.

Установка уголков к коробу лестницы от монтажного комплекта LXK

Регулировка высоты короба чердачной лестницы с помощью монтажного комплекта LXK

Если потребуется, можно отпилить часть нижней секции, чтобы подогнать длину (данная процедура возможна только в случае деревянных моделей). Лестница металлическая Fakro тоже может укорачиваться или удлиняться за счет дополнительных сегментов.

Хотите узнать какая лестница подойдёт в Ваш проём?

Мы с радостью ответим на все интересующие вопросы и поможем с подбором лестницы

Наверх